注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

细节决定成败,决定做了,就全力以赴

 
 
 

日志

 
 

利用TortoiseSVN忽略文件或文件夹(转)  

2017-03-02 18:54:18|  分类: java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:http://ysj5125094.iteye.com/blog/2249895

 【重要:右键 -> TortosieSVN -> Properties->new-other===name是"svn:ignore",value是所有被忽略的文件扩展名】

svn:ignore属性用于设置本地工作目录下的哪些目录或文件不用进行版本管理,这样在本地对这些内容进行添加、修改等操作时,SVN都会对其忽略。SVN属性跟源码文件一样,也受SVN的版本管理,添加或修改SVN属性需要先提交,再更新本地目录才能生效。

 

对于SVN代码库,只应该上传源代码、资源文件等内容进行版本管理,通常编译后的二进制文件、程序包等生成产物是不应该放到SVN上做版本管理的。

 

SVN代码库建立好后,将代码更新到本地并导入到Eclipse工程后,会生成.project, .settings等目录,对Maven工程的源码进行编译会生成target目录。这样SVN就会认为本地工作目录下的这些目录和文件是新文件,也要版本管理。但实际这些内容是不应该提交到SVN代码库中的。

 

注意:新建的代码库,直接按下面方法操作即可忽略不想让SVN管理的文件。如果想要把已经在版本库中存在的文件忽略,那么需要先将其从SVN服务器中删除,再执行下面操作。 

因而,建立代码库后,首先要设置svn:ignore属性,然后再给开发人员提供使用,以避免开发误将不用版本管理的内容提交到SVN代码库中。

 

SVN默认不对.project文件进行版本管理,如果要忽略.settings, target目录和.classpath文件,则可利用TortosieSVN客户端设置svn:ignore或svn:global-ignores属性。在本地工作根目录上,右键 -> TortosieSVN -> Properties来设置svn:ignore属性,设置规则如下:

Shell代码  收藏代码
  1. .settings  
  2. .settings/*  
  3. target  
  4. target/*  
  5. .classpath  
  6. .project  

 

注意:上面的属性字符后面不能带空格。复制上述代码时,不要直接拷贝,而使用iteye的代码片段复制功能

 

设置好忽略的文件和目录后,选择Apply Property Recursively,将SVN属性也一同应用到所有子目录上,然后提交到SVN,将设置的SVN属性生效。

 

svn:ignore、global-ignores区别:
1、svn:ignore:只对当前目录有效;
global-ignores:是全局有效,就是所有目前都有效;
2、svn:ignore:必须每个工作目录都要设置,个性化配置;
global-ignores:只需要配置一次,使用方便;

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017